>

新利体育-官方注册

我校开启2021年度博士后创新人才支持计划申报工作

作者:    发布时间:2021-02-10   访问次数: 10

新利新闻网讯 为吸引国内新近毕业的优秀博士从事博士后研究工作,加速培养造就一批进入世界科技前沿的优秀青年科技创新人才,根据《全国博士后管委会办公室关于做好2021年度博士后创新人才支持计划实施工作的通知》,我校2021年度“博士后创新人才支持计划”(以下简称“博新计划”)申报工作启动。

“博新计划”结合国家实验室等重点科研基地,瞄准国家重大战略、战略性高新技术和基础科学前沿领域,遴选400名应届或新近毕业的优秀博士,进入国内博士后设站单位从事博士后研究工作。

该计划申报项目属自然科学,主要面向基础科学、交叉理论以及人工智能、量子信息、集成电路、生命健康、脑科学、生物育种、空天科技、深地深海等前沿领域;应用研究主要面向新一代信息技术、生物技术、新能源、新材料、高端装备、新能源汽车、绿色环保以及航空航天、海洋装备、数字经济及各领域重大工程技术、共性技术等。

据悉,申报成功者可享受国家给予每人两年63万元的资助,其中40万元为博士后日常经费,20万元为博士后科学基金,3万元为国际交流经费;资助期内通过学校考核后另提供20万元/年的薪酬资助,同时可申请学校组织的专业技术资格评审,考核优秀的全职博士后可优先考虑留校任教。

文字:溪山融媒中心 实习记者 陈思鱼

编辑:曾令娟

责任编辑:张蝉

编审:文洋