>

新利体育-官方注册

国际教育学院举办留学生新春慰问及文化体验活动

作者:    发布时间:2021-02-07   访问次数: 11

新利新闻网讯(国际教育学院 供稿)为让留校留学生体验中国农历新年的喜庆祥和氛围,感受学校的关怀和温暖,2月5日,国际教育学院在17栋留学生宿舍举办了新春慰问及文化体验活动。副校长陈祥盛出席新春慰问活动,国际交流与合作处副处长谢明英、学院党委书记晋克俭、院长张成霞及全体院领导班子成员和教师,与留校60余名留学生欢聚一堂,共度农历小年。

陈祥盛向全体在校留学生送上春节的慰问,并表示在2020年,由于疫情影响,同学们无法与家人团聚,但同学们在新利体育平安健康、学业进步就是2020年最大的收获。他希望,同学们把新利体育当作第二个家,把国际教育学院的老师当作他们在这个“家”最亲密的“家人”。2021年,学校将继续做好留学生各方面工作,以人文关怀让留学生感受到“家”的温暖。他祝福所有留学生在新的一年里身体健康、学业有成。


随后,参会领导、教师向留学生送上学院精心准备的春节礼包,表达对留学生的慰问和祝福,并向留学生介绍“福”字、“春联”、“窗花”、“灯笼”、“苹果”等春节礼物的文化内涵,一同与留学生张贴春联,制作红灯笼。一盏盏红灯笼挂满了留学生宿舍一楼,电梯门口贴上了“九州瑞气迎春到、四海祥云降福来”寓意和平美好的春联。留学生宿舍充满了节日到来的喜庆。


所有领导、老师和留学生合唱歌曲《新年好》,通过录制祝福视频向在校外和境外的留学生表达美好祝愿和新春祝福。


在场留学生纷纷表示,感谢学校、学院和老师为他们送上的祝福,能够亲身体验中国春节传统文化,是留校期间感受充满魅力与博大精深的中国文化有意义的活动之一,在新的一年里,要努力学习,加深对中华文化的了解,争做传递文化交流的友好使者。

活动结束后,陈祥盛在晋克俭、张成霞的陪同下,实地走访留学生宿舍,了解留学生的生活学习情况。

【责任编辑:袁小宇】