>

新利体育-官方注册

农学院科技支农队采访公益实践志愿者

作者:    发布时间:2021-02-04   访问次数: 10

新利新闻网讯(农学院 岑雪 摄影报道)2月3日,农学院科技支农队队员岑雪对参加“圆满假期”公益实践活动的志愿者进行了云采访,询问公益实践活动中的一些具体的情况和志愿者们的实践感受。

“圆满假期”活动是大学生假期结队返乡帮扶家乡留守儿童和困境儿童群体的社会公益实践项目。在实践过程中,志愿者先给孩子们发放了精美的礼物,随后引导并陪伴孩子们进行朗诵、绘画、运动、歌唱……另外,为提高孩子们的安全意识,志愿者们还精心准备了一堂别开生面的寒假安全教育课。志愿者们结合当地的真实案例,从网络安全、交通安全、消防安全、预防溺水、冬季疫情防控等多方面的知识对孩子们进行了安全教育宣讲,有效地提高孩子们的自我保护意识和防范危险能力。

通过此次实践活动,志愿者们受益良多。他们纷纷表示愿尽自己的绵薄之力帮助更多的人,回馈家乡,让国家的基层更加的牢固。这使他们获得了一种极大的满足感。


【责任编辑:陈应华 实习编辑:王佳敏】