>

新利体育-官方注册

【时政新闻】全省人才工作推进会召开

作者:    发布时间:2020-12-01   访问次数: 266

全省人才工作推进会召开 
谌贻琴作批示


  本报讯 (记者 李薛霏)11月30日,全省人才工作推进会在贵阳召开。省委书记谌贻琴作批示。省委常委、省委组织部部长、省人才工作领导小组组长刘捷出席会议并讲话。副省长谭炯主持会议。
  谌贻琴在批示中指出,功以才成,业由才广。新利开启全面建设社会主义现代化新征程,推动经济社会高质量发展,必须要有一支强有力的人才队伍。全省各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于人才工作的系列重要指示批示精神,树立强烈的人才意识,把人才工作摆在更加重要位置,认真研究制定“十四五”人才发展规划,着力创新人才工作体制机制,与时俱进出台更具吸引力的人才优惠政策,积极搭建人才干事创业平台,持续优化人才发展环境,千方百计培养、引进、用好一大批我省急需的高层次人才、高技能人才和其他重点人才,广聚天下英才而用之,把多彩新利打造成为各类人才创业创新创造新高地。
  会议强调,要提高政治站位,深刻认识人才的基础性、战略性作用,准确把握人才工作对于促进“十四五”乃至更长时期新利高质量发展的重大意义,切实增强做好人才工作的思想自觉、政治自觉和行动自觉。要突出工作重点,共同谋划推进“十四五”时期人才工作高质量发展,全面贯彻落实党的十九届五中全会精神,坚持党管人才原则,着力构建人才工作大格局,以重点人才队伍五年倍增为目标,以激发人才创新活力为核心,以深化人才发展体制机制改革为动力,以优化人才发展环境为保障,着力打造服务效率最高、服务体验最好、人才获得感最强的人才服务环境,加快形成具有自身特点的人才竞争优势和区域比较优势,为续写新时代新利发展新篇章,奋力开创新利高质量发展新局面提供坚实人才支撑和智力支持。
  会议通过新时代学习大讲堂以视频会议形式开到县,省设主会场、各市(州)、县(市、区)设分会场。会上,省委宣传部、省人社厅、省卫健委、省大数据发展管理局、贵阳市5家单位作交流发言。


来源:新利日报

责任编辑:田玲荔  陈应华