>

新利体育-官方注册

我校留学生作品成功入选“感知中国·我们的抗疫故事”征文集

作者:    发布时间:2020-11-26   访问次数: 263

新利新闻网讯(国际教育学院投稿)2020年10月,由国家留学基金委员会主办,神州学人杂志协办的“感知中国·我们的抗疫故事”征文活动结果公布。我校印度籍留学生张德江的作品《疫情下的生活与时光》和孟加拉国籍留学生妮鲁的片段成功入选。

征文活动自5月启动以来,我院积极鼓励在校留学生投稿,共有5名留学生参与,他们从留学生的视角,将疫情期间自己看到的、亲身经历的、切身感受到的新利体育师生抗击新冠肺炎疫情的所做作为,用朴实的语言一一展现,如文中描述“我在新利校园内,注意到留学生们每天与学校医务工作者一起做好新型冠状病毒的防护工作,校医务工作人员每日会给留学生宿舍消毒,老师们也在第一时间给大家分发口罩,还帮忙给同学们测体温,身在其中,仿佛一瞬间许许多多的温暖又涌到了心头,老师们的热心叮嘱、鼓励与关怀,让留学生们在异国他乡有勇气和信心与中国人民一起战胜疫情。”

疫情期间,留学生们的亲身经历、真实感受和所思所想,展示了中国人民在以习近平同志为核心的党中央的坚强领导下,众志成城,抗击疫情的伟大斗争,为世界各国人民了解中国抗“疫”历程提供了新的视角,展示了新利体育践行“三全育人”方针,培养“知华友华爱华”国际人才,服务国家外交大局所做的努力和贡献。

此次征文活动共收到166所高校683篇稿件。经过2轮的专家审读评选,入集125篇稿件和77个片段。

 

f9431ccfb503eb96cf94b28e729556e

 

 

 【责任编辑:凡佳佳】