>

新利体育-官方注册

大数据与信息工程学院召开学生安全教育工作排查会议

作者:    发布时间:2020-11-26   访问次数: 11

新利新闻网讯(大数据与信息工程学院 罗招项 报道|摄影 陈梦琪)11月20日下午,大数据与信息工程学院在西校区崇理楼501教室召开学生安全教育工作排查会议。大数据与信息工程学院党委书记刘剑、学院教职工代表及学生代表参加此次会议。会议由学生科老师郭嫚主持。

郭嫚通过分析七所高校发生的安全事故的例子,强调安全教育工作的排查重点:一是,组织学生学习疫情防控相关规章制度的情况;二是,开展防校园贷、套路贷、传销等安全教育的情况以及是否有学生存在以上情况;三是,学生宿舍安全隐患,包括学生私自外出、酗酒、使用电炉等各种违禁用品和学生宿舍保存管制刀具等情况;四是,学生心理健康状况,重点排查学生中存在抑郁、焦虑、精神性疾病、和他人存在明显冲突、近期情绪存在异常变化以及家庭有重大变故等情况。

会上,在场同学和老师一同讨论学生安全隐患的相关事项及排查工作中会出现的一些问题。针对学生心理健康的排查工作,学生代表提出此项工作难以开展,存在被调查学生掩饰自己真实的情况、宿舍不集中、调查工作量大等问题。对此,郭嫚号召各班班主任及班委要加大力度,争取做好本次排查工作。

刘剑作总结发言,他指出,省教育厅高度关注学生安全问题,学院也要高度重视学生的安全,要切实落实学校相关文件要求,关于学生安全隐患的排查和消除隐患的通知要及时传达到各班级。按照全方位全覆盖的工作要求,以学生宿舍为单位,采取网格化管理模式,开展学生安全大排查工作。通过老师以及班委的力量,排除一切危害学生人身安全的隐患,共同建设一个美好校园。

【责任编辑:凡佳佳 田露 彭毓】