>

新利体育-官方注册

农学院举办“厉行节约·反对浪费”主题活动

作者:    发布时间:2020-11-24   访问次数: 117

新利新闻网讯(农学院 张紫瑞 报道|摄影 邰成江)11月22日晚,农学院在西校区崇学楼339教室举办“厉行节约·反对浪费”主题活动。农学院团委副书记马玲玲,学生会副主席刘力、丁玥,新闻中心副主任朱媛媛以及154名农学院学生参加会议。

刘力以唐诗“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”为引,提出人们要从小养成良好习惯的品格。并对我们生活中的浪费行为进行举例,倡导同学们要牢固树立节约意识。他说道:“勤俭节约,从我做起,从小事做起,让节约成为习惯,让节约成为生活方式。”

随后,组织学生们一起观看《食物浪费-环境的代价》及辽宁省新闻联播节选《厉行节约!向“舌尖上的浪费”说不》的主题视频。最后,由活动嘉宾及参会人员代表进行主题签名。




【责任编辑:王思萌 陈应华】