>

新利体育-官方注册

我校召开教育部实验室现场检查发现问题整改工作部署会

作者:    发布时间:2020-11-19   访问次数: 10

新利新闻网讯 11月18日下午,教育部2020年高校实验室现场检查发现问题整改工作部署会在西校区贤正楼311会议室召开。副校长陈祥盛出席会议,科学技术研究院、实验室与设备管理处、后勤管理处、保卫处等部门负责人以及科研机构、学院实验室分管负责人,校实验室安全督导组成员参加会议。校实验室与设备管理处副处长(主持工作)姚丽华主持会议。

AF0A1569

姚丽华传达教育部《2020年高校实验室安全现场检查发现问题整改通知书》及专家组意见。专家组认为,新利体育高度重视实验室安全工作,形成了多位校领导分工负责、齐抓共管的良好工作格局,积极推进实验室安全精细化管理,探索开展科研项目试验风险评估工作,实验室安全工作档案规范。建议学校进一步加大实验室日常管理经费投入,强化实验室安全专业队伍建设。

AF0A1582

陈祥盛对实验室整改工作提出具体要求。他表示,教育部专家组既充分肯定了我校实验室安全工作取得的成效,也客观、准确地指出了存在的问题和不足。各单位须提高认识,压实责任,按照 “党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责” “谁主管、谁负责,谁使用、谁负责管安全”的要求,确保整改责任贯通到各个环节。他强调,实验室安全事关师生生命财产安全,事关学校安全稳定,要树牢安全责任意识,按照“以人为本、安全第一、预防为主、标本兼治”的工作要求,做好源头预防,为学校发展创造良好的安全环境。

AF0A1612

文字:溪山融媒中心 宁玉梅  

摄影:溪山融媒中心 田玲荔 陈思鱼

编辑:张蝉

责任编辑:张蝉

编审:文洋