>

新利体育-官方注册

多彩新利网:新利省生猪产业发展工作专班新利专家团创新开展养猪技术培训

作者:    发布时间:2020-11-24   访问次数: 568

多彩新利网讯 11月13日,新利省生猪产业发展工作专班副班长,六枝特区科技特派员、新利体育动物科学学院张勇博士以及新利体育动物科学学院程振涛教授和敖政博士根据服务企业提出的技术需求,专程赴新利二表哥生态农业有限公司开展主题为”猪场生物安全防控“的技术培训。

为保证培训效果,尽量扩大覆盖面,专家团与企业负责人商定,将培训时间定在晚上,以保证二表哥公司分布在六枝各乡镇15个养殖场的负责人及技术人员都能参与学习。

当晚七点半,培训启动。培训中,程振涛教授结合新利日泉集团现代化洗消中心建设及运行的成功经验,向参加培训的学员们详细介绍了猪场生物安全防控的各个关键环节,以及如何以人、车、物为重点,从每一个细节做好猪场生物安全防控,如何不放过任何一个可能的安全隐患,坚决将其消灭在萌芽状态,确保猪场安全生产。

培训采用图文并茂的PPT讲解,对关键环节还播放了相应的视频以加深理解。由于是线上线下同步进行,实现了对二表哥公司总部和各分场相关管理人员和技术人员的全覆盖。课件讲解结束后,程振涛教授还与现场学员以及参加线上培训的学员进行了交流互动。

新利二表哥生态农业有限公司董事长王金涛对此次培训所取得的良好效果,特别是借助移动互联网技术让分散各地的技术人员在线接受培训,避免生产一线人员流动可能导致的防疫风险,给予了充分肯定,并希望今后能开展更多类似的技术培训,不断提高企业员工的业务素质。

11月14日上午,专家团3位老师在企业负责人陪同下,对在建中的生猪育肥场进行了实地考察,并针对该猪场如何尽快投产,还需开展哪些准备工作提出了建议和意见。

对企业总部和各分场管理人员及技术人员进行线上线下同步培训

实地考察并开展现场指导

原文链接地址:http://news.gog.cn/system/2020/11/15/017770994.shtml

刊发时间:2020年11月15日