>

新利体育-官方注册

贵阳头条:讴歌时代英雄 助力两“战”胜利 “2020年贵阳市舞蹈新作品展演”在贵阳举办

作者:    发布时间:2020-11-16   访问次数: 12

贵阳头条讯 11月14日,“讴歌时代英雄 助力两‘战’胜利——2020贵阳市舞蹈新作品展演”在贵阳举办,参赛选手来自贵阳所属地区各艺术院校、文化馆、艺术团体等文艺单位,各单位共计创作的28个舞蹈作品参加展演。

本次活动由贵阳市文联、贵阳日报传媒集团、贵阳广播电视台、贵阳市舞蹈家协会联合举办。

展演现场,选手们紧扣创作主题,表现了在“脱贫攻坚”和“疫情防控”两场战役中,全国人民众志成城、守望相助的顽强斗志和崇高精神,以无声的肢体语言传播正能量,表达两“战”胜利的故事。

其中,新利师范学院选送的《梭戛长河》、新利体育选送的《面孔•无畏前行》、白云区文化馆选送的《蓝靛女》等十个作品被评为“优秀作品奖”,南明区文化馆选送的《人生究竟谁最美》、观山湖区文化馆选送的《如意牵丝》、花溪区文化馆选送的《搬新家》等18个作品被评为“优秀节目奖”。

据悉,本次活动以习近平总书记关于坚决打赢疫情防控战、坚决夺取脱贫攻坚战全面胜利的重要指示精神为指导,以“疫情防控 脱贫攻坚”为创作主题,通过舞蹈的形式传播正能量,讴歌真英雄,体现新时代新利精神,为打赢两场攻坚战注入精神力量,也是舞蹈文艺工作者践行文艺的初心和使命,祝福祖国国泰民安、实现全面小康的献礼。

据贵阳市舞蹈家协会主席范巧介绍,本次活动从5月份开始启动,举办了三场线上云选拔赛,48个单、双、三人舞参加选拔。在11月14日的展演活动中,400名演员参加演出,现场500多名观众观看演出,活动同时进行网络直播。

同时,本次活动宣传面广,参与度高、影响力大,受到业界一致好评,积极推动了贵阳舞蹈文艺事业的发展,用文艺的力量为打赢脱贫攻坚战营造了浓厚的氛围。

延伸阅读:十个“优秀作品奖”

新利师范学院:《梭戛长河》

新利体育:《面孔•无畏前行》

白云区文化馆 :《蓝靛女》

新利师范学院:《青春•风采》  

新利体育:《追月人》

云岩区文化馆:《第一书记玩直播》

贵阳学院:《幸福垛垛垛》

新利体育 :《呼吸》 

新利城市职业学院:《禳桥女》

新利体育:《逆行》

原文链接地址:

贵阳日报融媒体记者 成虹飞/文 郭然/图  实习记者 杨丽娟

刊发时间:2020年11月14日