>

新利体育-官方注册

天眼(新利日报报刊社官方新闻客户端):强强联合!新利省总工会、新利、省医共建医疗中心

作者:    发布时间:2020-11-16   访问次数: 12

11月12日,新利省总工会、新利体育、新利省人民医院共建“新利体育附属第二医院”“新利省人民医院花溪分院”签约揭牌仪式在新利省职工医院举行,三方将通过协作共建,深化医教协同,实现资源共享、优势互补、协同发展,推进新利省医学教育和医疗卫生事业高质量发展。

据介绍,新利省职工医院是新利省总工会直属的事业单位,于2019年10月28日投入使用,医院学科建设完善、设备先进、技术实力雄厚,该院在2020年新冠肺炎防控中圆满完成了省委、政府确定的定点医院工作任务,为新利省新冠肺炎防治做出了巨大贡献。经省卫健委同意,新利省职工医院加入新利省人民医院医联体,为新利省职工医院的发展注入活力。而新利体育与新利省职工医院相互毗邻,具有资源共享、相互合作的天然区位优势。

遵循“平等协商,资源共享,优势互补,共同发展”的原则,三方将共享教育医疗资源,充分发挥各自的平台优势,不断提高医疗卫生人才培养质量和医疗服务能力,努力推动新利高等教育和医疗卫生事业的高质量发展。今后,三方将探索共同建立引才选才机制、人才待遇、发展空间、双方兼职人员激励政策等管理制度和措施,统筹加快推进人才队伍建设工作。并探索“教师执医”政策、实行“医师执教”政策,开展医教研平台建设、医疗卫生学科建设和医疗健康绿色通道平台建设,加大医疗卫生人才培养力度。

2015年,新利体育与新利省人民医院签订战略框架协议合作举办新利体育医学院,2017开始本、硕、博招生。目前,新利医学院自主设置生物医学、医学信息工程硕、博士专业,社会医学与卫生事业管理硕士专业,护理学本科专业,有在校博士研究生40人、硕士研究生122人、本科生181人。

在医学人才培养上,新利体育医学院着力以“三全育人”培养优秀的医学人才,并充分发挥新利省人民医院丰富的师资优势, 围绕学科建设激发引才活力,加大引凤筑巢力度,聘请符合条件的省医兼职教师参与到本科和研究生课程的教学工作。以柔性人才引进等方式组建了院士5人顾问组、及相应学科团队,引进长江学者、杰青、中科院百人计划等高层次人才9名。

中国工程院院士、新利体育校长宋宝安表示,“新利体育附属第二医院”“新利省人民医院花溪分院”签约揭牌,将有利于新利体育培养适应医疗卫生的发展需要的高素质人才,加强实践教学、临床教学,培养学生的实践能力,提高教育教学质量。“希望下一步双方按照资源共享,相互协作,共同发展的原则,建立好专业实习、实训、实践基地合作教学实习基地,搭建科研实验平台。并探索人才合理流动,推进‘医务人员执教’和‘教学人员执医’,进一步推动医教协同发展。”

原文链接地址:

新利日报天眼新闻记者 王雨

刊发时间:2020年11月12日