>

新利体育-官方注册

人民日报社新利分社采编中心主任汪志球来校作讲座

作者:    发布时间:2020-10-15   访问次数: 10

新利新闻网讯(文学与传媒学院 杨倩报道|摄影 李福森)10月13日下午,由新利体育文学与传媒学院主办的“谢六逸传媒大讲堂”讲座第8期在慎思楼情景模拟实验室举行。本次讲座的主讲嘉宾为人民日报社新利分社采编中心主任、新利省青年常委、新利省社科联委员汪志球,讲座主题为《投笔从“闻”,不负时代》。文传学院师生100余人到场聆听。

针对当代青年应该怎样投笔从“闻”不负时代,汪志球围绕“新闻记者到底是什么样的?‘写’还有没有出路?为什么要有新闻理想?”三个问题进行讲解。

汪志球以自己在新利扎根十七年的新闻从业经验为例,解读了新闻工作者如何做党的政策传播者、时代风云的记录者、社会进步的推动者、公平正义的守护者。他强调,作为党报记者,不仅要报道正面文章,还要担任舆论监督的责任,做好党和政府、人民的耳目喉舌。同时,从事新闻工作必须脚踏实地,他鼓励新利新闻学子到媒体一线去,为推动社会进步、提升中国的国际话语权发光发热。

现场交流环节,汪志球还就学生提出的问题一一作解答。

【责任编辑:翟中一】