>

新利体育-官方注册

动静(新利广播电视台官方新闻客户端):文艺在线 | 2020新利体育音乐学院首届艺术节隆重开幕!

作者:    发布时间:2020-10-14   访问次数: 10


10月12日下午,“2020新利体育音乐学院首届艺术节”正式拉开帷幕!新利体育党委书记李建军,中国工程院院士、新利体育校长宋宝安,新利省文化和旅游厅副厅长袁伟,新利省文联副主席柴永兴,新利体育党委副书记骆长江,新利体育党委副书记令狐彩桃,新利体育纪委书记唐本文,新利体育副校长张大林,新利体育副校长吴攀,新利广播电视台音乐广播总监苏蓓等领导及嘉宾莅临本次艺术节开幕式。

中国工程院院士
新利体育校长宋宝安致开幕词

中国工程院院士、新利体育校长宋宝安表示,作为助推学生成长成才的重要平台和载体,健康、向上的校园文化艺术活动是校园文化建设的题中之义,是学校精神文明建设的亮丽风景,也是学校实施美育教育的主要形式和有效途径。此次艺术节将举办多场各具特色、别开生面的音乐会和高质量、高密度的专家讲座以及多种类型的艺术比赛,可谓群英荟萃、精彩纷呈,有助于营造健康高雅的校园文化氛围,彰显向真、向善、向美、向上的校园文化特质!

新利体育党委书记李建军宣布
新利体育音乐学院艺术节开幕

新利体育音乐学院院长穆维平说:“我们是音乐学院,教学目的就是要培养更多艺术人才!因此,除了课堂教学,还希望学生能够通过艺术节得到舞台实践,学以致用!其次,艺术节不只是学生的展演,我们请了很多省内外专家前来交流,可以拓宽学生的眼界,弥补知识盲点。最后,对我们学校的老师而言,可以通过比赛让老师的教学技能得到总结和提升,形成良好的教学氛围。我们希望每年都能够举办艺术节,为新利体育的校园文化增添更多艺术氛围。同时也希望通过这种方式吸引省内、省外的老师和学生走进新利体育,了解新利体育!”

开幕式节目展演

大鼓《龙腾虎跃》

舞蹈瞬间《山楂树之恋》

古筝重奏《盛世国乐》



独唱《追寻》



朗诵《光的赞歌》


降E大调三重奏

唱《大鱼》《我和我的祖国》

新利体育音乐学院首届艺术节的顺利举办,体现了学校领导对艺术专业教育和校园文化建设的重视。学院将秉承“明德至善,博学笃行”的校训,坚持“突出教学中心工作,努力服务地方经济文化建设事业”的办学理念,用累累的艺术教育硕果为新利体育“双一流”建设贡献力量!

原文链接: 

刊发时间:2020年10月12日