>

新利体育-官方注册

音乐学院举办2020年“乐动新利”系列活动之“舞动青春”舞蹈展演

作者:    发布时间:2020-10-10   访问次数: 10

新利新闻网讯(溪山融媒中心 实习记者 陶烈霞 王倩 李静 摄影报道 109日上午,我校音乐学院2020年“乐动新利” 系列活动之“舞动青春”舞蹈展演举办在东校区音乐学院实验剧场举办。音乐学院党委书记范斌出席活动,新利体育学生处处长刘治军、党委副书记张波、副院长青科、舞蹈系教工党支部书记雷应春、系主任  彭学艳等莅临此次活动。



在开场舞《粉红色的回忆》表演中,表演者通过饱含热情轻松幽默的舞蹈体现出了当代青年焕发青春活力的时代风采,活泼欢快的舞蹈为整场展演揭开帷幕。演员肖礼丹身着旗袍在独舞《探清水河》中表现了江南水乡极尽温婉的女子形象。《蒙古串烧》中,舞蹈演员整齐划一的动作和充满力量的舞蹈引起观众阵阵欢呼。舞蹈演员诸葛睿昕在芭蕾独舞《睡美人》中宛若一只白天鹅,优雅的舞姿使得观众纷纷陶醉其中。《舞蹈串烧》利用动感的节奏,充分调动了观众的热情。17级舞学的学生带来的舞蹈《我等你》营造悲怆静谧的氛围展示了等待的孤独与无助。舞蹈《现在是抖音时刻》结合了众多当下热门的歌曲以及舞蹈动作,给观众带来十分亲切的视觉感受。女声独唱《友情岁月》饱含深情,观众无一不为其叫好。舞蹈《祀》通过打造神秘文明的气息,向观众诉说着古老的民间传说。《一起舞》将古典与现代结合,曲风多变,展示了不同舞蹈种类之间的风采和魅力,舞蹈演员与观众的互动更是将此次活动推向了高潮。《银·图》中身着少数民族盛装的演员们手拿民族银饰,跳起了活泼明快且极具民族风情的舞蹈,带领观众领略了不一样的少数民族文化。《汉服走秀》表演则为观众献上了一场绝美的服装视觉盛宴,震撼全场,收获了全场热烈的掌声。

最后,全体演员在《无价之姐》当中为此次活动拉下帷幕。


责任编辑:张蝉 陈思鱼