>

新利体育-官方注册

我校举行第十五届校园辩论赛表演赛

作者:    发布时间:2020-10-09   访问次数: 10

新利新闻网讯(溪山融媒中心  学生记者 邹启红 任浪萍 报道|摄影 彭珍凤)10月8日晚上,由我校学生会以及校辩论队联合举办的以“汇百家博思,辩万物至理”为主题的四强辩论赛表演赛在西校区贤正楼报告厅举行,旨在活跃校园气氛,丰富学生课余生活,培养学生的逻辑思维能力,增强学生综合素质。表演赛的四支队伍由我校第十五届校园辩论赛四强队伍法学院代表队、计算机科学与技术学院代表队、酿酒与食品工程学院代表队和经济学院代表队组成,现场学生观众四百余人。

表演赛共分两场,第一场为正方计算机科学与技术学院对反方酿酒与食品工程学院,以“王者荣耀等游戏借用历史人物是否可取”为辩题展开论述;第二场为正方法学院对反方经济学院,以“中学寄宿制是否有利于青少年成长”为辩题展开论述。入场的每名观众将获得一张选票,每场比赛结束后观众进行投票,根据各队伍的得票数决出优胜队伍。两场比赛各自决出一支优胜队伍,获胜的两支队伍即为本次表演赛的胜利者。为保证比赛公正,投票者不得干预、代替他人填写选票,投票后立即离场,待所有人完成投票后方可重新进场。


经过两场角逐,最终由来自法学192班的周星宇、江欣怡和法学191班的尹一杰、徐宗萱组成的法学院代表队获得了第一场的胜利,来自软件工程181班的吕云、赵雨晴、185班杜吴哲、174班马体澳组成的计算机科学与技术学院代表队,则获得了第二场辩论赛的胜利。

【责任编辑:杨梓涵 孙泽宇】