>

新利体育-官方注册

音乐学院2020年“乐动新利”之放歌青春音乐会举办

作者:    发布时间:2020-10-09   访问次数: 10

新利新闻网讯(溪山融媒中心 实习记者 王倩 李静 陶烈霞 摄影报道)10月8日上午,我校音乐学院2020年“乐动新利”之放歌青春音乐会在东校区音乐学院音乐厅举办。音乐学院党委书记范斌出席活动,党委副书记张波、副院长青科、音乐系教工党支部书记李校熊、音乐系党支部副书记王喜洋、本科生党支部书记周晓冰、音乐系主任游永生、副主任赵青参加活动。

在开场曲古筝重奏《盛世国乐》的表演中,演奏者配合默契,用音乐描绘出了繁华的大唐盛世,也展示了中华民族文化恒久魅力和当代中国人焕发青春的时代风采。芦笙演奏《欢庆日子》中身着少数民族盛装的演员们手拿芦笙,通过活泼可爱且极具民族风情的舞蹈显示了学子们的青春风貌。在重唱《海水》中,两位男演员通过生动的肢体语言和饱含情感的歌声为观众献上悲壮有力的一曲。器乐琵琶演奏《送我一支玫瑰花》通过优美、舒展、活泼、深情的音韵,向观众展示了青年男女对爱情的热烈追求,调动了观众的热情。满含中国风韵的歌曲重唱《春风十里》则用委婉动听的唱腔营造了诗意的氛围。女声独唱《花开中国》向观众展示了富强繁荣的中国景象。阿拉伯民族风格的古筝独奏曲《大漠行》配以打击乐进行的演奏表现了异域风情,震撼全场,收获了全场热烈的掌声。

最后,溪山合唱团带来的合唱《匆匆那年》和《我和我的祖国》为晚会拉下帷幕。

【责任编辑:杨梓涵】