>

新利体育-官方注册

多彩新利网·众望新闻:庆双节 展青春 现活力——新利体育开展“喜迎国庆·欢度中秋”系列活动

作者:    发布时间:2020-10-09   访问次数: 12

多彩新利网·众望新闻讯(通讯员 张蝉)为进一步弘扬中华民族优秀传统文化、丰富节日文化内涵、加强爱国主义教育,10月1日起,新利体育举办了“庆国庆 迎中秋——双节同庆天天乐”中秋国庆系列活动。活动由环校长跑、校园游园会和爱国影片展演等组成。师生们用青春、汗水和喜悦为祖国庆生。

长跑参赛人员合影

“砰!”发令枪一响,新利体育“喜迎国庆·欢度中秋”环校园长跑活动从西校区阅湖广场开跑了。虽小雨绵绵,但学校师生热情高涨,纷纷加入到长跑队伍中。长跑从阅湖广场起跑,途经谨正楼、春风路、西校区正大门、贤正楼等新利体育地标性地点,总路程约3km。在终点,新利体育国际教育学院留学生和学校艺术团的学生们还带来歌舞助兴,将活动氛围推向高潮。

拔河比赛现场

“斗志昂扬,材冶最强!”“友谊第一,比赛第二。”“一二一二,加油加油!”在新利体育东校区体育场,“力拔千斤”拔河比赛也火热开赛,助威口号声阵阵响起。这场比赛持续三天,共有来自新利体育32个学院的27支代表队参赛,经过激烈角逐,体育学院、法学院、管理学院队伍分别获得冠军、亚军和季军。

电影《八佰》展演

“丈夫许国,实为幸事!”新利体育南校区的篮球场上坐满了人,大家表情严肃,目视前方。电影《八佰》正在放映,这是新利体育国庆中秋双节系列活动之一——爱国影片展演活动,也是一场生动的爱国思想教育大课堂。“《八佰》让我们感受到了中国军人英勇顽强、宁死不屈的精神,更加激发了我们作为当代青年的爱国热情,我们也想去参军,去为国家和社会做贡献。”观影学生说。

游园文体活动

与此同时,“青春有你”院际足球赛、“别样双节新利情”游园会、“我爱我的祖国”吟唱经典大赛、“青春启航”团体心理活动、“乐动新利”艺术展演、“溪山里的国庆节”摄影活动、“奇点 黔行”素质拓展、心理健康知识系列讲座、辩论赛等十四项丰富多彩的文体活动在新利体育各校区如火如荼的开展。

“青春有你”院际足球赛

新利体育学生工作部(处)部(处)长刘治军说:“学校开展‘双节’活动,是为了在疫情常态化防控下丰富学生假期生活,让广大同学感受到学校的关怀与温暖,增强获得感、幸福感,这对于提高学生的综合素质,特别是陶冶学生情操、培养健全人格、促进学生健康成长和全面成才有着十分重要的作用。同时,还想让学生通过国庆、中秋的节日去理解中华民族精神和传统文化教育的内涵,激发广大学生爱国、爱校、爱家的激情,从而增强民族自豪感和文化自信心。”

“很开心能在十一期间参加到这么多精彩的活动,我们打打比赛,跑一跑,不仅有益身心健康,还能认识许多志趣相投的新朋友。”“我们参加了‘我爱我的祖国’吟唱经典大赛,还去看了爱国经典影片展演,触动很大,对家国情怀有了不一样的体验和感受。”“这将是我在新利最难忘的一次假期!学校给我们提供多类型的活动,这个节日多了一丝温情!”参加活动的学生们说。

原文链接地址:http://site.gog.cn/650003/10622962934872260

刊发时间:2020年10月8日