>

新利体育-官方注册

2020年全省高校纪检监察机构保密工作第一协作组会议在我校召开

作者:    发布时间:2020-09-21   访问次数: 29

新利新闻网讯 9月18日,2020年全省普通本科高校纪检监察机构保密工作第一协作组会议在新利体育西校区贤正楼202会议室召开。省纪委省监委派驻第十一纪检监察组组长吴寿文、综合室主任陈洪,新利体育、新利师范大学、新利财经大学、新利民族大学、新利医科大学、新利中医药大学、新利人民武装学院等7所成员单位的纪委书记和具体负责保密工作的人员参加会议。新利体育党委常委、纪委书记、监察专员唐本文主持会议。

 

唐本文致辞。他对第十一纪检监察组领导长期以来对新利体育纪检监察工作的指导和帮助表示感谢,对第一协作组成员单位的到来表示欢迎。他介绍了新利体育和新利体育纪委的基本情况,并交流了新利体育纪委保密工作开展情况,一是对保密工作的重要性认识不断提高,二是保密工作重点不断明晰,三是保密教育宣传不断常态化,四是保密工作制度不断健全,五是保密工作硬件设施不断完善。

会上,与会人员集体学习了《全省普通本科高校纪检监察机构保密工作协作组管理办法(试行)》,审议通过了《2020年全省普通本科高校纪检监察机构保密工作第一协作组工作方案(讨论稿)》,并围绕“如何做好高校纪检监察机构保密工作”进行交流发言,还就开展保密工作中存在涉密资料报送等问题提出了意见建议。

吴寿文传达了省纪委省监委有关会议精神,就纪检监察工作和保密工作的关系、如何加强高校纪检监察机构的保密工作,结合高校实际,作了讲话。他要求,协作组各成员单位要进一步提高政治站位,不断增强保密意识,熟知保密常识,强化保密责任,抓深高校纪委保密工作。

最后,唐本文对第一协作组第一次会议作了总结,他说,这次会议传达了有关会议精神,利用有关典型案例开展了警示教育,就如何做好保密工作进行了交流讨论,参会人员进一步增强了保密意识,进一步提高了做好保密工作重要性的认识,进一步明晰了做好高校纪委保密工作的思路,达到了预期目的。下一步要自觉提高政治站位,认真学习贯彻习近平总书记关于加强保密工作的重要指示批示精神,落实党中央、省委有关保密工作部署,按照省纪委省监委及派驻十一纪检监察组有关保密工作要求,扎实抓好高校纪检监察机构保密工作。

文字/图片:校纪委综合室供稿

编辑:田玲荔

责任编辑:张蝉

编审:文洋