>

新利体育-官方注册

多彩新利网·众望新闻讯 :新利体育承办新冠疫情期间国际学生管理服务云端讨论会,17所中外院校参加

作者:    发布时间:2020-09-26   访问次数: 13


(通讯员  田玲荔  冯月成)9月22日,2020中国-东盟教育交流周全年期线上活动——新冠疫情期间国际学生管理服务云端研讨会在新利体育西校区召开。

▲研讨会现场

活动邀请了来自马来西亚、泰国、老挝、日本、美国等国7所高校进行视频连线,新利体育、新利民族大学、新利财经大学、新利医科大学、新利师范学院、新利理工学院、贵阳学院、遵义医科大学、新利交通职业技术学院以及黔南民族师范学院等省内高校参加。新利体育副校长吴攀、中国-东盟教育交流周组委会秘书处办公室副主任陈文益出席会议,国际交流与合作处、国际教育学院相关负责人参加。新利体育国际交流与合作处处长洪云主持会议。

▲新利体育副校长吴攀

吴攀在讲话中表示,“相知无远近,万里尚为邻”,今年新冠肺炎疫情发生之后,许多海外友好高校在    第一时间向新利体育表达了慰问和鼓励。当前,在有效防控校园疫情的同时做好国际学生的服务管理工作,是对疫情期间国际学生服务和日常管理工作提出的新要求。希望通过本次线上研讨会,进一步增强新利体育与各海外友好学校的了解,提高彼此在国际学生应急管理方面的应对能力,促进各方在疫情期间、特别是在后疫情时期更深入广泛的合作。

▲中国-东盟教育交流周组委会秘书处办公室副主任陈文益

陈文益致辞。他指出,2019年全球来华留学生规模稳步增长,生源结构不断优化,新利高度重视教育对外开放工作,把“来黔留学”作为扩大教育对外开放的重点工作来抓;今年的疫情对教育外事工作是挑战,更是对国际学生服务和管理的一次大考,各高校要确保教学培养环节不停滞,生活质量不下降,更要着力关心关爱留学生身心健康。

▲经验分享

在经验分享报告中,马来西亚拉曼大学副校长Choong Chee Keong教授、泰国宋卡王子大学副校长Thakerng wongsirichot教授以及马来西亚英迪大学工艺资讯学院院长Choo Wou Onn教授分别就“新冠肺炎疫情期间国际合作及学术实践”“新冠疫情下国际学生管理工作经验”等内容进行分享交流。新利体育国际交流学院院长张成霞就“经验与挑战:新利体育多举措帮助留校学生安渡疫情期”作交流分享,遵义医科大学、新利理工学院、新利交通职业技术学院等单位分别发言介绍了在疫情期间本校的国际学生在教学、生活及疫情防控等方面的情况。

▲参加讨论会的嘉宾

据悉,新利体育已连续十三年主办、承办或协办中国-东盟教育交流周活动,本次研讨会是2020中国-东盟教育交流周全年期线上活动之一。

刊发时间:2020年9月23日

天眼(新利日报报刊社官方新闻客户端)同步刊发