>

新利体育-官方注册

校领导出席2020级新生野营拉练活动

作者:    发布时间:2020-09-24   访问次数: 10

新利新闻网讯 为进一步增强学生的国防意识和国防精神,培养学生的良好行为习惯和吃苦耐劳精神, 9月21日和9月22日下午,2020级新生野营拉练活动分别在西校区和南校区举行。校党委书记李建军,副书记骆长江、令狐彩桃,副校长张大林出席活动,学生工作部(武装部)、保卫处、阳明学院、音乐学院、美术学院、计算机科学与技术学院等学校相关职能部门负责人和军训师教导员、指导员以及参加军训的八千余名新生参加活动。

李建军讲话。他肯定了同学们不畏艰苦的训练热情和斗志昂扬的精神风貌,并对辛苦指导新生军训的教官表示感谢。他说,此次5公里的野营拉练活动,内容设置接近实战场景,十分考验大家的身体素质和毅力,希望大家珍惜机会,继续发扬吃苦耐劳的精神,圆满完成军训任务。

训练场上,参训新生们列队整齐,步伐一致开启野营拉练活动。行军途中,新生们有条不紊、密切配合顺利完成了军事拉练项目。


据悉,此次野营拉练活动共设敌占区、染毒区、消毒区、电网、低姿匍匐、火障碍、战地空袭、战场救护等内容,也是我校首次在新生军训中举行的野营拉练活动。




   文字:溪山融媒中心  凡佳佳

   摄影:溪山融媒中心  冯月成  田玲荔

   编辑:李辉

   责任编辑:张蝉

   编审:文洋