>

新利体育-官方注册

省教育厅专家组到校开展科研实验室安全实地检查

作者:    发布时间:2020-09-24   访问次数: 59

新利新闻网讯 923日上午,省教育厅专家组到校开展2020年科研实验室安全实地检查,专家见面会在贤正楼202会议室举行。省教育厅科研处四级调研员张磊、省教育厅安稳处干部邓建业,新利医科大学副校长汤磊带领的专家组一行,我校副校长杨松出席见面会,我校研究生院、科学技术研究院、实验室与设备管理处、保卫处、相关学院及科研机构负责人员参加会议。



杨松致辞。他对各位专家莅临我校指导表示热烈欢迎,并简要介绍了学校学科建设与实验室基本情况。他表示,学校一直高度重视实验室安全建设,不断加大实验室安全经费投入,在人员保障、体制机制建设、教育宣传培训、检查督导等方面采取诸多措施,实验室安全工作取得了一定成效。同时,他希望各位专家为我校实验室安全工作多提宝贵意见,把脉问诊,分享先进经验,帮助我校提升实验室安全管理水平。


 汤磊代表专家组介绍了本次科研实验室实地安全检查的目的和相关要求。


我校实验室与设备管理处副处长宋强从实验室基本情况、做法与成效、问题与应对三方面就实验室安全工作情况作汇报。


见面会后,专家组一行前往精细化工研究开发中心和高原山地动物遗传育种与繁殖实验室,通过现场查阅资料的方式展开此次科研实验室安全现场检查工作。


反馈会上,汤磊代表专家组一行反馈检查意见。他表示,经考核组共同讨论、商议,一致认为新利体育实验室安全管理体系完善,化学品闭环式管理工作落实到位,在实验室安全方面开展的举措行之有效,成效显著。同时,专家组提出两点建议:一是希望新利体育能够进一步加大实验室安全宣传教育及培训的广度与力度;二是及时做好新建生物实验室的安全教育培训。

杨松作表态发言。他对教育厅及专家组的指导与帮助表示感谢,并表示,针对专家组提出的建议,我校将立即改进,确保整改到位。学校将一如既往狠抓实验室安全工作,推动我校实验室安全管理水平再上新台阶。

文字: 溪山融媒中心 李辉  新闻网学生记者团 赵璇

摄影:溪山融媒中心 李柏锋

编辑:张蝉

责任编辑:梁昱坤

编审:文洋