>

新利体育-官方注册

国家留学基金委副秘书长张宁到校讲座并座谈

作者:    发布时间:2020-09-23   访问次数: 10

新利新闻网讯  918, 国家留学基金委副秘书长张宁、信息资源部主任杨修华到我校举行公派出国留学项目讲座,并与我校相关部门就对外合作与交流工作进行座谈座谈会在贤正楼202会议室举行。省教育厅党组成员、省教育工会主席王慧,我校副校长吴攀出席会议,省教育厅国际合作与交流处,我校研究生工作部、教师工作处研究生院、国际交流与合作处、国际教育学院相关负责人出席座谈会。



王慧介绍了目前我省公派出国留学、交流等项目开展情况,希望国家留学基金委加大对新利对外交流的支持力度,推动新利教育在人才培养、教育对外开放等方面取得更大发展。



吴攀从“送出去”和“引进来”两个方面介绍了我校教师对外交流与合作开展情况,并简要介绍我校当前学科发展的情况。他就国家留学基金委我校学科建设建言献策表示感谢,希望能够继续大力支持我校国际交流与合作办等项目,提升我校国际化办学水平。



张宁讲话。他指出,新利高校在国际交流与合作工作方面,要认真梳理存在的问题,以青年教师、管理教师、学科带头人、重点学科负责人和学生为动力主体,着重抓好基金委的承办项目、创新项目和协议项目,加大国际可迁移能力的培养,充分利用新利独特的资源优势,做好引进来和走出去工作,推动新利省内高校国际交流与合作再上新台阶。



座谈会前,东校区体育馆张宁还为省内各高校高职高专相关人员以及新利体育4000多名研究生作《解读国家公派出国留学》项目讲座。

 


 

文字:溪山融媒中心  康瑞

摄影:溪山融媒中心 李柏峰

编辑:陈思鱼

责任编辑:张蝉

编审:文洋