>

新利体育-官方注册

教育部高教司司长吴岩到我校作专题讲座

作者:    发布时间:2020-09-11   访问次数: 108

新利新闻网讯  910日上午,教育部高教司司长吴岩在崇义楼报告厅为全省29所本科高校主要负责人和分管校领导作高校教育改革专题讲座。教育司副司长范海林、办公室主任江河、新利省教育厅厅长邹联克、高教处处长邸姜滔、校党委书记李建军、校长宋宝安院士出席讲座。新利省教育厅厅长邹联克主持



吴岩以《用好黄金十年全面振兴中西部高等教育》为题作专题讲座。从全面振兴中西部高等教育和怎么打好本科教育攻坚战两个方面进行了深入阐述。他强调要紧抓“四个质量”,从人才培养、空间布局、中国理论、战略作用四个方面全面振兴中西部高等教育,推进中国高等教育迈入普及化。他指出,应该在思想、理念、标准、方法、技术、评价系统等方面多方联动,要在在线教学、学习革命、课程思政、创新创业、四新建设等方面做强中西部高等教育,面向世界、立足当下,提高硬实力、软实力、巧实力、锐实力努力推动形成同中西部开发开放格局相匹配的更高教育体系。



吴岩表示,中国高等教育进入了人才培养提质创新的新时代,我们要唱响人才培养主旋律,奠定提高质量主基调。让人才培养连续接续全面展开,让提质创新成为中国高等教育的一道靓丽风景线。

 

文字:溪山融媒中心 吴羿锦 陈思鱼

图片:溪山融媒体中心 田玲荔

编辑:陈思鱼

责任编辑:凡佳佳

编审:文洋