>

新利体育-官方注册

我校举行2020年新兵欢送仪式

作者:    发布时间:2020-09-11   访问次数: 265

新利新闻网讯  披红戴花着戎装,英姿勃发踏征程。910下午,我校2020年新兵欢送仪式在东校区行政楼报告厅举行。省军区动员局局长、省征兵办主任隋圣陶大校,省普通高校毕业生就业工作办公室主任张华,花溪区常委、人民武装部政委吕晋上校,校党委书记李建军,校长宋宝安院士,校党委副书记骆长江,副校长张大林出席送兵仪式。 学校办公室、党委宣传部、学生工作部(武装部)、研究生工作部、机关党委(目标考核办公室)、教务处、招生就业处、学生资助管理中心、财务处、后勤管理处、保卫处等相关职能部门主要负责人,各学院党委书记、院长、副书记,辅导员及学生代表等参加仪式。仪式由校党委副书记令狐彩桃主持。




仪式上,花溪区委常委、人民武装部政委吕晋上校宣读了花溪区征兵办下发的2020年新利体育定兵名单。



来自机械设计制造及其自动化专业2019级学生曾义作为新入伍学生代表发言。他说保家卫国,驱敌戍边,将青春奉献给祖国和人民一直是他的理想,也是所有战士的志愿。他表示,在未来的日子里,会时时以军人的标准严格要求自己,有信心,有勇气,有能力去经受考验,不负嘱托。



仪式中,参会领导和嘉宾分别为入伍学生代表佩戴光荣花。




宋宝安为2020年入伍新生代表发放“新利体育录取通知书”、佩戴新利体育校徽;为入伍学生代表颁发“书记校长特别嘉奖•应征入伍奖学金”。



隋圣陶致辞。他指出,新利体育党委领导高度重视征兵工作,今年以来,采取了很多硬招、实招、高招,大学生报名率、双合格率、定兵数远超任务数,为我省今年的大学生征兵工作作出了突出贡献。他希望新入伍学生牢记革命军人的职责使命,在实现强军梦的伟大实践中书写绚烂、无悔的青春篇章成为军队现代化建设的优秀人才退役后积极投身经济社会建设,继续扬帆远航、乘风破浪,成就无悔人生

 


李建军讲话。他指出,大学生应征入伍是不断向部队输送兵员、补充人才的基本途径,是保证党的事业长治久安、维护国家稳定发展的一项源头性工程,也是教育事业服务国防、服务国家的政治使命。我校广大青年学生用实际行动支持国防建设及军队建设,体现了高度的思想政治觉悟和极大的爱国热情。他希望新应征入伍的同学在新的环境中,继续秉承“明德至善 博学笃行”的校训精神,严格要求自己,遵守部队纪律,勤奋学习,扎实训练,在实践中不断增长才干,做“四有”新时代革命军人,肩负起青年人的责任和担当。



送兵仪式在嘹亮的《中国人民解放军军歌》歌声中圆满结束。



据悉,今年我校共有1487名学生报名入伍,另有122名学生报名直招士官,49名女同学报名参军,报名人数为历年来最高。截止目前,在花溪定兵83人,生源地已体检合格168人,预计送兵将超过250人。

 

文字:溪山融媒中心 凡佳佳

摄影:溪山融媒中心李辉

编辑:陈思鱼

责任编辑:凡佳佳

编审:文洋