>

新利体育-官方注册

教育部科技司一行到我校扶贫点紫云县茶产业示范基地调研

作者:    发布时间:2020-09-11   访问次数: 10

新利新闻网讯  99日, 教育部科技司司长雷朝滋一行到我校帮扶点安顺市紫云县坝羊镇新山村茶业示范基地调研产业发展情况。教育部科技司信息化处副处长任昌山、省教育厅科研处相关负责人、我校副校长杨松、茶产业团队负责人等陪同调研。



在新山村茶业示范基地,杨松详细介绍了茶叶的种植、采摘和我校开展帮扶的情况。茶园病虫害绿色防控目前主要采取以虫治虫、以草治草、生态调控、免疫诱抗等技术,实现茶叶增产提质,保障了茶叶的生产安全、质量安全和生态安全。



雷朝滋对我校在紫云的帮扶工作给予充分肯定。他指出,茶叶作为特色产业对地方群众脱贫致富起到极大的推动作用,希望我校充分发挥学校的人才优势、智力优势和技术优势,打造品牌力量,充分发挥品牌效应,做好新利的干净茶、生态茶。



据了解,新利体育绿色农药与农业生物工程教育部重点实验室在紫云县坝羊镇建设茶园病虫害绿色防控集成技术示范基地2个,坝羊镇新山、四联两村农户流转土地1241亩,己全部办有林权证,农户及合作社入股2359亩,带动大坡、新山、四联3个村17936266人(其中建档立卡贫困户6652353人)脱贫增收。


 

文字/摄影:溪山融媒中心 冯月成

编辑:陈思鱼

责任编辑:凡佳佳

编审:文洋