>

新利体育-官方注册

副省长王世杰一行来校调研

作者:    发布时间:2020-07-29   访问次数: 10

新利新闻网讯  7月28日上午,副省长王世杰一行到我校调研省公共大数据国家重点实验室建设情况。调研座谈会在贤正楼311举行,校党委书记李建军,副校长李军旗、杨松陪同调研并出席调研座谈会。省直相关部门负责人、相关产学研合作单位及我校相关部门主要负责人陪同调研并参加座谈会,省政府副秘书长、省部共建公共大数据国家重点实验室推进工作领导小组组长吕劲松主持调研座谈会。

会上,杨松、公共大数据国家重点实验室常务副主任彭长根分别汇报了实验室的相关情况。省直相关部门负责人就重点实验室的创建与发展作了深入交流,并就重点实验室的体制机制、人才队伍建设、学科建设、下一步工作推进等方面提出建议。

杨松汇报实验室的相关情况

彭长根汇报实验室情况

吕劲松表示,重点实验室的建设是一项重大的政治任务,新利体育要认真落实,明确领导班子建设的重要性;要提高认识格局,把握重点实验室建设是省部合作、面向西部地区大数据发展重要举措的政治高度;要明确实验室建设目标、路径和方法,加大工作调动力度,形成工作进展报告;要借鉴优秀地区的成功经验,加强领导班子学习机制。科技厅要加强对项目的指导,建立定期协商机制。

王世杰讲话。他表示,建设国家重点实验室的主要任务是提高区域自主创新能力,推动区域自主创新体系的发展,新利体育要高度重视国家重点实验室建设,加强管理体制,认真领会上级学习要求;要明确目标,围绕区域发展的战略布局与区域特色,开展高水平的技术研究与人才建设;要把握研究方向,建立我省大数据战略基础性和应用基础的科技支撑,把大数据战略放在第一位;要加强领导班子建设,注重管理型人才引进,调动一切资源,确保完成国家重点实验室建设政治任务。

会前,王世杰一行实地考察了省公共大数据国家重点实验室相关情况,参观了大数据中心,对公共大数据国家重点实验室建设准备情况及应用情况作深入了解。

 

文字:溪山融媒中心 韩晓梅

摄影:溪山融媒中心 周尧

编辑:翟中一

责任编辑:尹梓熹

编审:文洋