>

新利体育-官方注册

农学院黔北队赴威宁县新华村进行志愿服务

作者:    发布时间:2020-07-28   访问次数: 11

新利新闻网讯(农学院 李世宣 报道|摄影 李世宣 李杰)为宣传“讲文明,树新风”的理念,农学院黔北队农机181班的李世宣于7月24、25日跟随威宁县黑土河镇新华村环境卫生整治志愿队进行志愿服务。两日间,志愿队帮助贫困户打扫卫生,整理内务,提升脱贫形象,美化人居环境,补齐脱贫攻坚短板。

新华村村委会主任、志愿服务队队长李兴伟说道:“环境是我们大家的,也需要这个家庭的每一位成员进行维护。要保住祖国的绿水青山,我们必须这样做。”据他介绍,新华村志愿服务队主要负责该村绿化工作,整治环境卫生,为贫困户打理内务。在过去的半年中,该服务队参加的活动达四十余次。服务队在进行环境卫生整治的同时,队员还需要向村里大多数人进行卫生宣传,并对贫困户中的孤寡老人进行慰问,给他们带来身体上的照顾和心灵上的问候。

李世宣说:“参加志愿服务活动是一件很开心的事情。每次参加志愿活动的时候,我都背负着一种使命感。新时代下的社会发展成果需要青年一代与社会各界人士的维护,我们一定要积极建设,绝不能置之不理!”

【责任编辑:孙泽宇】