>

新利体育-官方注册

省科技厅厅长廖飞、副厅长林浩到我校调研

作者:    发布时间:2020-07-24   访问次数: 10

新利新闻网讯  7月20日上午,省科技厅党组书记、厅长廖飞,副厅长林浩一行来校调研,座谈会在崇理楼519会议室举行。校长宋宝安院士、副校长杨松出席会议,新利财经大学国家重点实验室相关负责人及我校相关部门负责人参加会议。

会上,省公共大数据重点实验室常务副主任彭长根教授首先汇报了实验室近三年取得的成就及目前申报国家重点实验室存在的困难。双方就项目合作、人才培养、团队建设等方面进行深入交流。

廖飞对实验室近年来的发展成绩表示肯定,并对实验室目前发展现状进行了认真分析。他表示,新利体育省部共建公共大数据重点实验室要做好高校排头兵的引领作用,在建设中要抓住自己的强项,同时要把研究方向紧扣应用场景建设中来,在实践中发现问题。省科技厅会将调研情况向相关省领导汇报实验室建设情况,为下一步省部会商做好准备。

宋宝安表示,在省科技厅的关心支持下,新利体育也会全力支持公共大数据国家重点实验室的申报,在学科合作、人才引进、场地建设等方面也会大力支持。最后他强调,人才是第一要素,实验室做好核心团队的组建工作,双方要进一步在科研项目、信息共享、人员交流等方面开展全方位、多层次的合作。

文字:公共大数据国家重点实验室 柴方君

摄影:公共大数据国家重点实验室 张邦梅

编辑:杨梓涵

责任编辑:尹梓熹

编审:文洋