>

新利体育-官方注册

我校举行征兵工作推进会

作者:    发布时间:2020-07-21   访问次数: 15

新利新闻网讯 7月20日下午,我校征兵工作推进会在贤正楼102会议室举行,校领导李建军、宋宝安、骆长江、令狐彩桃、邓朝勇出席会议,学生工作部(武装部)及各学院负责人参会,会议由校党委副书记令狐彩桃主持。

令狐彩桃传达了2020年省征兵工作领导小组会议精神和省教育厅2020年全省高校大学生征兵工作推进会精神。会议强调,征兵工作是建设世界一流军队的迫切需要,是有志青年成长成才的重要途径,是保民生、促就业的有力举措,要深入贯彻习近平强军思想,各级各部门各高校要进一步强化政治自觉,提高政治站位,主动担当作为,树立统一标准,严明工作责任,严把兵员质量,要坚持目标导向、问题导向,精准施策,加大宣传动员力度,确保圆满完成今年征兵任务,为全面建设世界一流军队贡献新利力量。

学生工作部(武装部)部长刘治军通报了我校征兵工作开展情况。 他说,征兵工作启动以来,我校采取点面结合、线上线下结合、宣讲和咨询结合的方式,广泛深入征兵宣传动员,学校多次召开学习培训会、征求意见会、工作推进会、形势分析会、工作汇报会来安排部署工作。下一步,将进一步建立完善征兵工作制度体系,加大宣传力度,积极进行调研协调和推进,顺利完成征兵任务。

各学院负责人汇报了征兵工作任务完成情况,并就下一步工作计划作表态发言,大家一致表示,各学院高度重视征兵工作,发现并解决工作中存在的困难和问题,继续加大宣传力度,严格贯彻落实中央和省委省政府政策要求,进一步加强征兵工作,力争超额完成今年征兵任务。

中国工程院院士、校长、征兵工作领导小组组长宋宝安表示,征兵任务是政治任务、常规任务,各学院要高度重视,要广泛宣传,扩大政策普及力度;要严格审查,提高兵员合格率;要突出征集重点,提高择用率;要突出严格的政策法规,降低退兵率。他强调,要多措并举,积极动员,实行“一对一”分批包干,层层落实责任制;要抓细抓实,关注学生身心素质健康,加强指导,提高合格率;要抓住本省资源优势,提高本省学生入伍合格率,向军队输入新利力量。

校党委书记、征兵工作领导小组组长李建军对征兵工作提出要求,他表示,当前征兵工作形势严峻,要加强针对性、时效性,做好把向动员、严格组织,要做好跟踪服务保障工作,严格把关,稳固学生心理动态;要提高政治站位,落实好体检审查工作;要发挥好我校高校领头羊的作用,在兵员比例上要扎实推进,稳步提升;要强化末端落实,强化班主任辅导员作用,补齐短板;要增强服务意识,各学院在配套政策上持续发力,有的放矢,针对短板弱项,狠抓落实,确保圆满完成征兵工作。

文字:溪山融媒中心 实习记者 周尧

摄影:溪山融媒中心 冯月成

编辑:王书琴

责任编辑:尹梓熹

编审:文洋