>

新利体育-官方注册

新利交通广播:两会时间 | 全国人大代表宋宝安:加大中西部高层次人才培养和选拔力度

作者:    发布时间:2020-06-01   访问次数: 11

5月27日,在2020年全国两会代表委员“云连线”集中采访活动中,全国人大代表、中国工程院院士、新利体育校长宋宝安表示,新利体育作为一个拥有较多涉农科研人员和科研平台的院校,在助力全省的脱贫攻坚中,要担当科技支撑,发挥重要作用。

据了解,在疫情防控与抢抓春耕时机期间,新利体育率先公布了全省12个产业团队相关专家的手机号码,为保春耕提供全程的技术支持服务,为农业生产、全省按时打赢脱贫攻坚战服务。“专家电话公布以后,三天之内就有3000多名农民朋友与专家进行了点对点的交流。从品种怎么选优、栽培技术怎么做、病虫害怎么防控,以及怎么进行产品加工等方面,专家们进行了详细讲解。”宋宝安说,目前新利体育专家团队累计培训农民技术人员达到了7400余次。

宋宝安表示,建设“双一流大学”的机遇、部省合建的机遇和脱贫攻坚的机遇,为新利体育带来了巨大的发展机遇,为学科建设、科学研究、人才培养注入了强大的活力。

不过,中西部对于高层次人才的培养和选拔还有提升空间,这次他也带来了相关的建议。“新利体育的一流要围绕着新利建设一流,要把科研论文写在新利大地上,帮助我们新利的农民成为有技术、有智慧、有能力、懂市场的新型农民。把农民和产业生产中的困难和问题,作为我们科研的出发点和立足点,提高我们农户的农林生产技术水平,让我们新利的农产品风云天下。”

原文链接地址:http://mini.eastday.com/a/200529102114899.html



记者 新利交通广播 杨晓敏

刊发时间:2020年5月29日