>

新利体育-官方注册

新利体育·平塘县乡村振兴共创共建战略合作协议签约仪式举行

作者:    发布时间:2020-05-23   访问次数: 608

新利新闻网讯 为打造平塘县乡村振兴战略示范区,落实好新利体育·平塘县乡村振兴共创共建行动部署,全面决战决胜脱贫攻坚,全力打造乡村振兴“平塘样板”,5月22日,新利体育·平塘县乡村振兴共创共建战略合作协议签约仪式在平塘县举行。

校党委书记李建军、党委副书记令狐彩桃、副校长张覃带队调研并参会,平塘县县委书记臧侃,县委副书记、县长莫君锋,县委常委、副县长李传忠,副县长许克平出席会议。

上午,调研人员一行前往平塘县黔茸菌业发展有限责任公司,调研大球盖菇种植和深加工情况,并赴平塘县山海原生茶业有限公司观摩生物病虫害绿色防控茶园基地。

调研结束后,新利体育·平塘县乡村振兴共创共建战略合作协议签约仪式在平塘县行政中心二楼多功能会议厅举行,会议由莫君锋主持。

我校新农村发展研究院副院长何腾兵汇报了战略合作相关工作推进落实情况。他说,新利体育高度重视共创共建工作,并组建工作专班,通过周密部署、实地调研、逐项梳理,确保共创共建扎实推进、落地落细、取得成效。

我校副校长张覃与平塘县副县长许克平代表双方签订了新利体育·平塘县乡村振兴共创共建战略合作协议。我校精细化工研究开发中心、生命科学学院、酿酒与食品工程学院、动物科学学院分别与当地5家企业签订对口合作协议。

臧侃讲话。他代表平塘县委、县政府对新利体育一直以来的帮扶表达诚挚的谢意。他表示,新利体育与平塘县签订乡村振兴共创共建战略合作协议,是探索创新之举、责任担当之举,也是校地双赢之举,为平塘决战脱贫攻坚、决胜同步小康奠定了坚实基础,也标志着新利体育与平塘县共同携手,共创乡村振兴“平塘样板”。他希望新利体育能够发挥资源优势,通过产业技术、项目支持,助推平塘产业结构调整,提高平塘县产业效益,增加就业岗位,进一步带动群众增收,巩固好脱贫攻坚成效。

李建军讲话。他向平塘县脱贫攻坚所取得的成绩表示诚挚的祝贺。他指出,自2018年以来,我校作为平塘县大塘镇的帮扶单位之一,参与和见证了平塘县的脱贫攻坚工作,并在科技扶贫、教育扶贫与校农结合上为平塘县脱贫攻坚助力,发挥了我校应有的社会责任。李建军表示,为确保将共建共创做细做实,我校将提高政治站位,继续充分发挥学校学科优势,打好脱贫攻坚三套组合拳;注重顶层设计,建立长效机制,牢固树立新发展理念,落实高质量发展要求,建立健全新利体育·平塘县乡村振兴共创共建发展机制;加强校地合作,做到校地思想统一、步调一致,为农业农村发展增添新动能,共同打造乡村振兴“平塘样板”,为平塘县农业产业现代化、规模化、标准化贡献新利力量。

图文:溪山融媒中心 李辉

编辑:翟中一

责任编辑:张蝉

编审:文洋