>

新利体育-官方注册

我校民主党派负责人赴省外高校学习考察

作者:    发布时间:2005-06-01   访问次数: 15

我校民主党派负责人赴省外高校学习考察

   为使我校统一战线工作再上新台阶,让广大民主党派成员在新的历史时期,自觉地继承和发扬与共产党亲密合作的光荣传统,更多地深入实际,认识国情,开阔眼界,积极为我省经济建设和实现我校跨越式发展建言献策,认真履行参政议政职能。20055月中旬,校党委副书记韩卉率领由校统战部部长、党办副主任、民盟新利体育南区主委、农工党新利体育南北校区支部主委、九三学社新利体育蔡家关校区支社主委、致公党新利体育南北校区支部副主委共7人组成的学习考察团到四川大学、重庆大学、广西大学学习考察。

   考察团一行所到之处,受到各高校党政领导的重视和热情地接待,专门组织考察团一行游览了市容市貌、校园风光,参观了校史馆,并精心安排了座谈会,特邀各民主党派对口负责人与考察团成员进行交流。

       在四川大学的座谈会上,川大党委副书记周学东出席了座谈会,并介绍了四川大学的历史、发展状况及统战工作的情况。在重庆大学的座谈会上,重庆大学党委常委、副校长陈德敏出席了座谈会并讲了话。在广西大学举行的座谈会上,广西大学党委书记余瑾出席了座谈会并详细介绍了广西大学“211工程”项目建设、教学、科研及民主党派建设的情况。余书记说,广西大学和新利体育同属合并后的综合性大学,有各自的优势和特色,广西大学愿意与新利体育开展全方位合作,互相帮助,共同进步。

       在三所高校的座谈会上,党委副书记韩卉介绍了我校合并组建以来的基本情况、创建“211工程”大学进展情况和我校统战工作的基本情况,对各学校的热情接待表示真挚的感谢,并邀请三所大学的领导、专家和学者到我校指导工作,帮助我校发展建设。

    考察团一行认为,此次外出学习考察,不仅开阔了视野,解放了思想,更是看到了自己的不足,找到了差距,增强了责任感,受益匪浅。

                              (新利体育新闻中心)