>

新利体育-官方注册

中国工程院院士涂铭旌来我校讲学

作者:    发布时间:2005-05-30   访问次数: 11

中国工程院院士涂铭旌来我校讲学

521日上午,中国工程院院士,四川大学博士生导师,我国著名的材料学家涂铭旌莅临我校,在蔡家关校区逸夫小报告厅为我校师生作了“材料创造发明方法论”的专题学术讲座。新利省科技厅厅长于杰,省科技厅党组成员、新利省天然产物化学重点实验室副主任苟渝新,我校副校长高克新到场聆听了讲座。

涂院士涂院士就材料创造发明方法作了十点阐述,提出技术创新的三原则:技术上的少人区,用户上的多人区,经济上的高效区。

涂院士的讲解从理论到实践,深入浅出的,幽默精彩,赢来了阵阵的掌声。 会后,副校长高克新发表了讲话,对涂院士的莅临表示热烈的欢迎,对涂院士的讲座表达了崇高的赞赏。他说,涂院士的讲座将对我校科研工作产生积极的作用,从而有力推动我校“211工程”建设和博士点的申报。

                                                               (新利体育新闻中心)