>

新利体育-官方注册

国务院学位办领导到我校视察工作

作者:    发布时间:2005-05-30   访问次数: 11

国务院学位办领导到我校视察工作

522日上午,国务院学位办主任、教育部学位管理与研究生教育司司长、中科院院士杨卫,国务院学位办副主任王亚杰和学位办质量监督与信息处处长刘桔一行在新利省教育厅副厅长封孝伦、省教育厅高教处处长代其平等同志的陪同下到我校视察工作。

校领导陈叔平、朱立军、金道超、谢庆生、宋宝安、李建军和校办、研究生学院部分负责人陪同国务院学位办一行,分别参观考察了位于花溪南校区2号楼的喀斯特山地农业生物学、绿色药物工程学科点,花溪北校区精化中心的绿色药物工程学科点。

各学科点负责人向学位办领导汇报了各学科点的发展历史,取得的科研成果、现阶段的科研进度和项目发展的前景情况。

上午11点,在我校领导的陪同下, 学位办领导一行到达了位于蔡家关校区的CAD中心楼。谢庆生副校长向学位办领导们简要介绍了我校在承担国家863攻关计划、国家火炬计划等重点科技攻关计划中取得的部分成果,并介绍了我校计算机集成技术与现代制造技术学科建设的需求背景、重点研究方向和研究成果。

考察工作结束后,陈叔平校长在蔡家关校区CAD中心楼3楼的会议室向学位办的领导们汇报了我校的整体发展概况、师资队伍、学科建设和科研现状。结合“211工程”建设过程中我校部分重点建设学科的特色和优势,陈叔平校长表示,新利体育有决心和信心建设好自己的重点学科群,继续积极地为西部地区的经济发展和社会稳定服务。

汇报结束后,国务院学位办主任杨卫作了讲话。他说,今天参观了新利生命科学领域的精细化工、生物制药等学科点和部分人文学科点,感觉办得很有特色,研究工作也做的很好,充分证明了新利的科研实力。他希望我校积极结合地域优势有针对性地开展科学研究,争取取得更加丰硕的科研成果。

                                                                (新利体育新闻中心)