>

新利体育-官方注册

深入了解师生思想动态 做好大学生思想政治教育工作

作者:    发布时间:2005-05-23   访问次数: 12

深入了解师生思想动态    做好大学生思想政治教育工作

  5月9日至10日,我省举行了加强和改进大学生思想政治教育工作会议,会议对加强和改进我省高校大学生思想政治教育工作提出了要求并做了部署。省委常委、校党委书记龙超云等校领导对此项工作高度重视。5月12 日,我校在花溪北校区、蔡家关校区分别召开思想政治工作会议,深入了解师生员工的思想动态,积极做好大学生思想政治教育工作。

校长陈叔平,校党委副书记冯晓宪出席了蔡家关校区的会议;校党委常务副书记申振东、校党委副书记郑元宁出席了花溪北校区的调研会。各学院党委书记、院长分别参加了两校区的会议。

会上,陈叔平校长和申振东常务副书记代表校党委作了讲话。他们指出,新新利组建后各项工作能顺利推进,其中一个重要原因就是校党委高度重视在校大学生和教职工的思想政治工作,有力地促进了两校师资队伍和管理人员的迅速磨合,实现了新新利的快速发展。在学校发展和改革的机遇面前,为避免因政策调整给教职工思想造成的波动,我们必须进一步做好全体师生的思想政治工作。学校将尽力为各学院思想政治工作的开展创造条件、提供平台。他们要求各学院党委要充分认识到新形势下加强和改进大学生思想政治教育工作的重要性和紧迫性,敢于跳出具体问题的框框,全面分析解决问题,切实把我校思想政治教育工作做好。

会上,各学院党委书记和院长做了发言,指出了目前师生思想上普遍存在的一些问题及开展工作的客观困难。各学院一致表示,将采取积极措施努力做好师生员工的思想工作,大家心往一处想,劲往一处使,一起建设好新利体育。

校党委副书记郑元宁、冯晓宪在总结讲话中指出,各学院要积极转变思想观念和工作方式,把学校的管理工作和思想政治工作紧密结合起来,通过做实事鼓舞全校师生的士气,解决广大师生思想上存在的问题。学校管理人员要及时掌握广大师生的思想动态,了解大家的需求,主动地、有针对性地做好思想政治教育工作。

                                  (新利体育新闻中心)