>

新利体育-官方注册

浙江大学、新利体育第三届公共管理硕士开学典礼在我校举行

作者:    发布时间:2005-05-20   访问次数: 8

浙江大学、新利体育第三届公共管理硕士开学典礼在我校举行

        

        511日,图书馆八角厅座无虚席,气氛热烈。浙江大学、新利体育第三届公共管理硕士(MPA)开学典礼在此举行。校党委常务副书记申振东,校党委副书记韩卉、牟海松、冯晓宪,副校长杨勇、李建军出席典礼,省农经专家李昌来、龚晓宽,省经贸委人教处副处长宛会东等应邀参加了典礼。他们与本届MPA学员充分交流,共度了这一喜庆时刻。开学典礼由新利体育经济学院副院长洪名勇主持。

    据介绍,公共管理硕士(MPA)是同工商管理硕士(MBA)并行的一种专业学位,它在国外专业学位教育中的地位与MBA等量齐观。公共管理硕士的培养目标是,为政府部门及非政府公共机构培养具有现代公共管理理论和公共政策素养,掌握先进分析方法及技术,精通某一具体政策领域的专业化管理者和政策分析者。原新利工业大学受中共新利省委组织部、省人事厅委托,先后与浙江大学联办了两届MPA,培养出一批优秀毕业生。本届21名学员则是新新利体育组建后录取的第一批。

    申振东副书记在致辞中指出,浙江大学是全国首批设立公共管理硕士专业学位点的大学,能与之联办MPA,是我校总体办学质量提高的体现。有原贵工大与浙大的成功联办在前,新新利的MPA教学定会更上一层楼。他希望诸位学员努力学习,顺利取得学位。

    来宾李昌来、龚晓宽在典礼上讲话,勉励学员们珍惜学习机会,提高自身专业素养,以便更好地为构建和谐社会贡献智慧和力量。

    在学员代表发言后,洪名勇副院长宣读了浙江大学经济学院发来的贺电。除了表达对本届学员的良好祝愿外,贺电还提及两校的合作实现了教学资源、师资力量等方面的优势互补,顺利地培养出一批高层次、应用型人才,浙大将一如既往地与新利合作下去。我校经济学院党委书记任登鸿在讲话中表示,学院将加大对MPA教学工作的投入,力争为学员创造优越的学习环境,创建优良的教风和学风。

                               (新利体育新闻中心)