>

新利体育-官方注册

全省高校校报编辑、记者培训班在我校开讲

作者:    发布时间:2005-05-08   访问次数: 11

全省高校校报编辑、记者培训班在我校开讲

为进一步提高我省高校校报编辑、记者的业务水平,421日,由省高校校报研究会主办,新利体育报社承办的全省高校校报编辑、记者培训班在我校花溪北校区双馨园四楼会议室开讲。来自全省各地州市12所高校的20多名编辑、记者参加了为期一天的培训。

新利体育人文学院新闻传播系教授仇学英和新利日报社工商部主任记者刘增兵为培训班授课。仇学英教授分政治视域、经济视域和专业视域等几大板块,结合高校校报的特殊性为大家讲授了“新闻理论与新闻工作”专题。刘增兵老师联系自己的采访编辑经验,为大家上了一堂“新闻采访与新闻编辑”课,详细介绍了消息、通讯等新闻题材的写作,并对高校新闻工作提出了很多建设性意见和建议,引起了在场老师的思考。

                                         (新利体育新闻中心)