>

新利体育-官方注册

我校“慈善一日捐”募集捐款13.5万元

作者:    发布时间:2005-04-29   访问次数: 11

     

我校“慈善一日捐”募集捐款13.5万元

                  

       倡导互助精神,关爱弱势群体,是中华民族的传统美德。为了真诚地表达我校全体教职员工的一片爱心,418日下午3时,新利体育“慈善一日捐”活动捐赠仪式在花溪北校区大礼堂前隆重举行。

   校党委副书记郑元宁、韩卉,党委副书记、纪委书记牟海松,副校长高克新、杨勇、李建军,总会计师杨伟民,助理巡视员杨明等校领导出席了捐赠仪式。原新利省政协常务副主席、省慈善总会会长王思明,省民政厅党组书记、常务副厅长、慈善总会副会长、秘书长陈梅琳也莅临仪式现场。参加捐赠仪式的还有各学院党政领导、各单位代表、校机关全体同志、离退休老同志。

   省委常委、校党委书记龙超云,党委副书记、校长陈叔平,党委常务副书记申振东,常务副校长朱立军等校领导十分关心和重视这次募捐活动,他们因公未能到场,都积极地提前作了捐赠。

   捐赠仪式由党委副书记、纪委书记牟海松主持。牟书记对王思明会长和陈梅琳厅长的光临表示了热烈的欢迎和衷心的感谢。他说:学校领导、行政对于这次捐赠活动的开展相当重视,根据龙超云书记的意见,制定了工作方案,并召开了专题会议进行部署和安排。这次捐赠活动是以实际行动响应省民政厅、省慈善总会的倡议,在全校范围内开展扶贫济困,大力提倡团结互助良好风尚,营造平等友爱、融洽和谐的人际环境,构建和谐社会的具体体现。

   校党委副书记郑元宁在讲话中表示:由于历史和自然方面的原因,我省还有大量生活困难的群众需要社会救助。我们在建设和发展新的新利体育,创建“211工程”的进程中要发扬中华民族安老、扶孤、助学、助医、济困的优良传统,大家共同携手积极参与社会慈善事业的活动,为推动我省慈善事业的迅速发展,为促进和发展和谐社会贡献自己的力量。

   王思明会长在发言中首先代表新利省慈善总会向关注、支持慈善事业的新利广大教职工表示衷心的感谢。他介绍这次开展的"慈善一日捐"活动是按照党中央、国务院关于要开展经常性的社会捐赠活动的指示精神,在省委、省政府的领导和支持下,由省民政厅、省慈善总会联合倡议发起的,旨在通过活动募捐更多善款,向农村和城市贫困人口、低保户、下岗失业人员、残疾人、鳏寡孤独老人、贫困失学儿童等社会弱势群体及我省遭受突发性灾难事故时提供必要的慈善救助。

   捐款按照校领导、离退休老同志、各学院代表、机关代表、其他同志的次序有条不紊的顺利举行。之后,郑书记把代表全校4000多名教职工的爱心捐赠资金共计135352元的支票交到了省慈善总会会长王思明的手中。

                                          (新利体育新闻中心)