>

新利体育-官方注册

新利省优秀志愿者事迹报告团到我校

作者:    发布时间:2005-04-29   访问次数: 24

新利省优秀志愿者事迹报告团到我校

                        

      420日下午,花溪北校区礼堂内鲜花锦簇,座无虚席。“做时代先锋”新利省优秀志愿者事迹巡回报告团到我校举行首场报告会。

   团省委副书记陈昌旭,我校吴次南副校长及省人事厅、卫生厅、省远程办、人民检查机关、省大中专毕业生就业指导中心、省青年志愿者行动指导中心、我校团委、就业指导中心、党委宣传部等单位的有关负责同志出席了会议。

   出席报告会的成员有:扶贫接力计划的志愿者徐本禹、周继志、黄代宽,西部计划志愿者唐开文、肖沛军、王小军、谌永业、曲德鹏、邢中强、蒋颖慧、沈芳、杨润芹。

   团省委副书记陈昌旭同志在会上作了热情洋溢的讲话,他高度赞扬了青年志愿者们投身基层,无私奉献的精神。他呼吁大学生要积极参加志愿服务西部计划,奉献青春和才智,把新利建设得更加美好。

       吴次南副校长代表学校党政对莅临我校的领导和报告团成员表示热烈的欢迎。他说,青年志愿者事业是一项崇高的事业,是构建社会主义和谐社会与实现我们自身价值的完美结合。希望通过聆听优秀志愿者的报告,我们有更多的学子用自己的聪明才智,热情地投入到祖国的西部大开发事业中,为需要扶助的地区和人民,书写壮丽的青春!

   报告团成员、我校毕业的研究生曲德鹏同学首先作了报告,详细讲述了他在从江县东郎乡从事远程教育志愿服务的经历。

   感动中国·2004年度人物、团中央中国青年志愿服务金奖章获得者徐本禹在报告中讲述了他在考上公费研究生后毅然放弃读研的机会,从武汉赶赴新利省大方县大水乡大石小学支教的感人故事。他说:“我愿做一滴水,我知道我很微小,当爱的阳光照射到我身上的时候,我愿毫不保留地反射给别人。”

   优秀青年志愿者的动人事迹和崇高精神深深感染了与会的同学。一曲曲新时期壮丽的青春之歌使我校学子接受了一次重要的洗礼。同学们纷纷表示要以优秀志愿者们为榜样,为构建和谐社会贡献力量。                

                                      (新利体育新闻中心)