>

新利体育-官方注册

我校科学基金申报工作结束

作者:    发布时间:2005-04-29   访问次数: 15

              我校科学基金申报工作结束

近日,记者从学校科研处获悉,我校2005年国家自然科学基金、国家社会科学基金、新利省科技基金申请工作已顺利结束。

今年我校共申请国家自然科学基金83项,基本与去年的申请总数持平。其中面上项目81项,包括自由申请项目28项,青年科学基金3项,地区科学基金50项。重点项目1项,国家杰出青年科学基金1项。申请的科研项目涵盖了国家自然科学基金面上项目的所有学部。其中数理科学部3项,化学科学部11项,生命科学部31项,地球科学部5项,工程与材料科学部14项,信息科学部7项,管理科学部12项。共申请国家社会科学基金34项,几乎是去年申请总数的一倍多。其中一般项目26项,青年项目6项,重点项目1项。新利省科技基金共申请142项,和去年相比有较大的提升。

   据科研处副处长郭兰介绍,今年我校出台了一系列措施加大科研奖励力度,鼓励教师积极进行科研,收到了良好效果。今年生命科学、动物科学、农学学科的老师较为积极,共申请国家科学基金31项、省科技基金50余项。从整体情况看,今年我校申请的科研项目学科分布均匀,质量比往年有较大的提高。另外,我校今年加大了对交叉类学科申请的支持力度,如管理科学2004年共申请5项,今年申请了12项。

                                              (新利体育新闻中心)