>

新利体育-官方注册

教育部单耀忠参赞到我校调研

作者:    发布时间:2005-04-19   访问次数: 28

     教育部单耀忠参赞到我校调研“春晖计划”实施情况

 

4月7日上午,教育部国际交流与合作司单耀忠参赞在新利省教育厅外事处处长朱琴等人的陪同下,到我校调研“春晖计划”的实施情况。

“春晖计划”是教育部为贯彻中央“支持留学、鼓励回国、来去自由”的留学工作方针于96年开始设立的“教育部资助留学人员短期回国工作专项经费”,其目的在于资助优秀的在外留学人员短期回国服务,为促进国内经济建设和社会发展做贡献。该计划自99年在新利省启动以来,我省共获得“春晖计划”项目资助55项,其中我校获33项。“春晖计划”的实施促进了我校科研工作的发展,使我校5项课题获得国家自然科学基金资助,10项课题获省科技厅资助,并为我校培养了30名硕士研究生,5名博士研究生,1名博士后。

我校副校长谢庆生、宋宝安,校长助理吴勉洪,科研处、外事处负责人和我校“春晖计划”项目的主要承担者参加了在花溪北校区行政楼二楼会议室召开的调研工作会议。

谢庆生副校长在会上说,“春晖计划”的实施不仅促进了我校和外界在科研方面的交流与合作,使学校科研工作上了一个新台阶,而且促进了我校的学科建设和人才培养工作,调动了教师的科研积极性,为我省经济、教育、科技的发展发挥了积极作用。科研处处长赵致向单耀忠参赞详细汇报了我校“春晖计划” 项目的总体进展情况,各项目的主要承担者也分别就自己的工作体会和工作进展发了言。

听完汇告后,单耀忠参赞作了讲话。他简要回顾了“春晖计划”的实施历程,对我校“春晖计划”项目的实施情况给予了肯定。他说,“春晖计划”实施9年来,十分重视对西部地区的支持。这次来新利看到“春晖计划”这颗种子在新利生根发芽,茁壮成长,他倍感欣慰。

                         (新利体育新闻中心)