>

新利体育-官方注册

我校目标管理工作启动

作者:    发布时间:2005-04-08   访问次数: 21

 

45日下午,新利体育目标管理工作动员大会在花溪北校区大礼堂召开,标志着我校目标管理工作正式启动。

省委常委、校党委书记龙超云,校党委常务副书记申振东、常务副校长朱立军、校党委副书记郑元宁、韩卉、牟海松、冯晓宪,副校长高克新、金道超、谢庆生、杨勇、吴次南、李建军、宋宝安,总会计师杨伟民,助理巡视员谢田凯、杨明、陈加法出席大会,全校科级以上干部参加了大会。

大会由韩卉副书记主持。校党委常务副书记申振东首先对我校科级干部竞争上岗工作作了总结。科级干部竞争上岗是我校按照省委省政府要求,尽快完成两校实质性合并的重要举措。在校党委高度重视下,经过严格的资格审查、报名、述职报告、民主测评、公示等程序,我校科级干部竞争上岗工作已于日前顺利结束。

朱立军副校长宣读了《中共新利体育委员会、新利体育关于开展目标管理工作的决定》和《中共新利体育委员会、新利体育关于成立目标管理工作领导小组的决定》。韩卉副书记宣读了《目标管理工作实施方案》。

    省委常委、校党委书记龙超云对开展目标管理工作讲了几点意见。一是要在提高认识上下工夫。用目标考核的方法来督促、检查我们的工作,是处以上干部管理能力的体现。二是要在全面落实上下工夫。落实目标管理,领导是关键,各单位要制定落实方案,责任到人。三是要在务求实效上下工夫。目标不能停留在口头上,要真正兑现。龙书记号召全校教职工坚持以发展为主题、以创造为动力,增强机遇意识和使命感、责任感,充分运用目标管理这一有效的管理手段,强化工作纪律,转变工作作风,提高工作效率,努力完成好各项工作任务,为实现新利体育的历史性跨越、为更好地服务新利经济和社会发展做出积极的贡献。

申振东副书记代表学校党政在会上作了目标管理工作动员报告。他说,实行目标管理,通过创新管理机制,提高管理水平、服务质量和工作效率,确保我校各项工作任务的顺利完成。这是我校深入学习贯彻党的十六届三中、四中全会精神、学习贯彻胡锦涛总书记视察新利重要讲话精神和刚刚闭幕的全国十届三次人大会议、全国政协十届三次会议精神,从新新利体育实际出发,落实科学发展观,努力提高各级领导干部的治校能力,促进学校管理工作科学化、规范化、制度化的一个重要举措。做好目标管理工作,首先要上下一致、统一思想,切实提高对在全校实行目标管理重要性和必要性的认识。其次,要加强领导,狠抓落实,确保目标管理工作取得成效。我校实行目标管理,要以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,按照发展是办学治校第一要务的总体思想,运用现代管理理论和方法,把教育创新、党的建设和各单位工作实际结合起来,将人与岗位责任制结合起来,建立约束机制、竞争机制和激励机制。第三,要深入研究,不断探索和总结,使目标管理工作更加科学、规范、有效。目标管理是一门实践性很强的课题,必须通过不断的实践和总结,才能向规范化、制度化和科学化迈进。各单位要正确认识实施目标管理工作的重要性和艰巨性,必须长期坚持,逐步完善,决不能动摇抓好这项工作的决心和信心。

 

                                                                     (新利体育新闻中心)